АвтоПробег

Логин:
Пароль:

Авто Пробег.Ru - Челябинская область
Один из больших автомобильных порталов.

Главная » Авто статьи » Новые » Авто ремонт » Ремонт цилиндра. Моторная коляска

Ремонт цилиндра. Моторная коляска

  • Разместил: Пользователь;
  • Прочитано: 26;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 24 Февраля 2011 г.;

Цилиндр с изношенной или поврежденной поверхностью растачивают на токарном или вертикально-расточном станке. На токарном станке, не снимая со станка планшайбу, устанавливают и растачивают ее по плоскости резцом до размера горловины. Цилиндр закрепляют на планшайбе таким же образом, как и на картере двигателя. Отверстия в планшайбе под шпильки крепления цилиндра выполняют до установки планшайбы на станок по предварительной разметке. При растачивании цилиндра стремятся получить минимальную конусность и овальность, строгую перпендикулярность оси цилиндра, высокие параметры чистоты поверхности. В нижней части цилиндра снимают фаску для облегчения введения в него поршня с кольцами при сборке двигателя. Когда цилиндр расточен и нет уверенности в том, что ось цилиндра строго перпендикулярна к фланцу, вытачивают оправку, надевают на нее цилиндр и с помощью индикатора проверяют характер биения фланца. При обнаружении биения фланца его торец протачивают, снимая минимальную стружку. После растачивания зеркало цилиндра шлифуют или хонингуют.

Для начальной обработки поверхности цилиндра в головку вставляют бруски, поверхность которых имеет зернистость 250— 400. В сверлильном станке или электродрели головку закрепляют за стальной стержень. Цилиндр закрепляют на столе станка, вставляют в него хонинговальную головку, включают станок и обрабатывают поверхность цилиндра. Частота вращения станка составляет 250 - 500 об/мин. Следует обильно поливать поверхность цилиндра керосином и перемещать головку вертикально-поступательно. После хонингования промывают цилиндр керосином или теплой мыльной водой. Для получения точной обработки к более высокого класса шероховатости рабочей поверхности цилиндра используют чугунный притир.

В начальный период притирку цилиндра следует осуществлять, используя мелкий притирочный порошок, смоченный керосином, а в дальнейшем — пасту ГОИ. Обработанную поверхность цилиндра контролируют при помощи индикатора. Поршень к ремонтируемому цилиндру подбирают с зазором (между зеркалом и рабочей частью поршня) не более 0,07—0,08 мм. Под размеры, диаметра цилиндра завод выпускает поршни и поршневые кольца для проведения первого и второго ремонтов.
Добавим область вместе

 Самарская область
 Ульяновская область
 Саратовская область
 Волгоградская область
 Рязанская область
 Московская область
 Смоленская область
 Кировская область
 Омская область
 Ленинградская область


Предложите свою область.

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новости

Партнеры

Панель пользователя

Добро пожаловать, Гость


  
  

На сайте OnLine

Новости сайта

Партнеры

Ошибки на сайте

Сообщите нам. Выделите мышкой ‘кусок’ текста с опечаткой и нажмите Ctrl+Enter

Контакты

Почта@RunAvto.Ru