АвтоПробег

Логин:
Пароль:

Авто Пробег.Ru - Челябинская область
Один из больших автомобильных порталов.

Главная » Авто статьи » Новые » Устройства авто » Поршень и поршневые кольца. Моторная коляска

Поршень и поршневые кольца. Моторная коляска

  • Разместил: Пользователь;
  • Прочитано: 32;
  • Комментариев: 0;
  • Дата: 24 Февраля 2011 г.;

В двигателях, устанавливаемых на моторных колясках, на поршневых кольцах часто образуется нагар (частицы масла, отделяясь от топлива, попадают в зазоры между перегретыми кольцами и канавками поршня и затвердевают в виде черного нагара — кокса). При этом кольцо теряет подвижность и не может выполнять свои функции. Такое кольцо следует осторожно извлечь из канавки поршня и прочистить канавку, используя старое сломанное кольцо. Износ поршня и поршневых колец обусловливает снижение надежной работы двигателя. Двигатель плохо заводится, дымит, перегревается.

Замена изношенного поршня и поршневых колец новыми не обеспечивает нормальной компрессии, так как поршень и поршневые кольца не могут хорошо приработаться к овальной и конусной поверхности цилиндра. В этом случае цилиндропоршневую группу следует полностью заменить новой или же цилиндр расточить под ремонтный размер. Поршень и поршневые кольца надо установить соответствующего ремонтного размера. При установке поршневых колец их следует подогнать по диаметру цилиндра и по ширине канавки поршня.

Подбор поршневого пальца


Как было указано выше, при сборке поршневой палец комплектуется на размерные группы. Зазор пальца в верхней головке шатуна должен быть 0,011—-0,022 мм. Палец от усилия, прикладываемого рукой, должен плотно входить во втулку верхней головки шатуна. Между отверстием в бобышке поршня и пальцем должен обеспечиваться натяг, равный 0,02-0,04 мм.

Посадка пальца должна быть плавающей, т. е при качении шатуна относительно поршня в работающем двигателе палец должен поворачиваться как во втулке шатуна, так и в бобышке поршня. При такой посадке происходит меньший износ трущихся поверхностей. Обычно при сборке двигателя поршневой палец приходится доводить при помощи притира. При притирке пальца применяют пасту ГОИ и керосин. Палец должен свободно входить в отверстия поршня в нагретом состоянии при легком ударе киянки. Забивать палец со значительными усилиями молотка в бобышки поршня воспрещается.
Добавим область вместе

 Самарская область
 Ульяновская область
 Саратовская область
 Волгоградская область
 Рязанская область
 Московская область
 Смоленская область
 Кировская область
 Омская область
 Ленинградская область


Предложите свою область.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новости

Партнеры

    Лучшая деталь от поставщика, Резина 185 70 R13 - приятные цены, по луганску.

Панель пользователя

Добро пожаловать, Гость


  
  

Новости сайта

Партнеры

Ошибки на сайте

Сообщите нам. Выделите мышкой ‘кусок’ текста с опечаткой и нажмите Ctrl+Enter

Контакты

Почта@RunAvto.Ru